Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 4 ovos inteiros
Calda:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/3 de xícara de chá de água
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador
- Coloque em forma untada com açúcar queimado e leve ao banho maria por aproximadamente 40 minutos
- Para a calda basta derreter o açúcar em uma frigideira, quando virar caramelo coloque a água e mexa bem até ficar homogênio
Cebola Caprichadas
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 kg de cebola
- 1 colher de café de açúcar rasa
- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de verduras e legumes
- 1/2 lata de creme de leite light
- 100g de queijo coalho ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 5 fatias de pão de forma(200g) dourado na manteiga
Modo de pré-preparo e preparo:
- Refogue a manteiga com as cebolas cortadas em rodelas e o açúcar em fogo médio;
- Junte a farinha de trigo, com os tabletes de legumes e verduras dissolvidos em água e ferva por alguns minutos;
- Misture o creme de leite e retire do fogo;
- Misture os queijos em uma vasilha e reserve;
- Unte a forma com manteiga;
- Arrume em uma forma refratária os pães, espalhe metade do queijo e cubra com o creme de cebola, em seguida coloque o restante do queijo, leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Doce de Uva - 8 porções (30 min.)
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água
- 750g de uva de vários tipos sem caroço
- Suco de laranjas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
Modos de fazer:
- Coloque a água, as uvas e o suco de laranja em uma panela de pressão e leve ao fogo por 10 minutos
- Retire a pressão e junte o açúcar
- Cozinhe por 3 minutos ou até o açúcar dissolver
- Retire do fogo e coloque em uma compoteira
Frutada – 8 porções (20 min.)
Ingredientes:
- 5 bananas nanicas
- 1 mamão (de tamanho regular)
- Alguns pedacinhos de abacaxi
- Caldos de 5 laranjas
- Igual quantidade de caldo de abacaxi
- 1/2 kg de açúcar
Modo de fazer:
1. Tome as bananas, descasque e corte em pedaços
2. Faça o mesmo com o mamão e junte
3. Acrescente os pedacinhos de abacaxi
4. Adicione o caldo de laranja, o de abacaxi e o açúcar
5. Ponha tudo em uma panela e leve ao fogo
6. Deixe cozinhar, mexendo sem parar, até aparecer o fundo da panela
7. Deixe esfriar e coloque na geladeira e depois sirva bem geladinho
Abobrinha à pizzaiolo – 6 porções
Ingredientes:
• 2 abobrinhas médias picadas
• Sal, azeite e orégano à gosto
• 1 pimentão
• 1 cebola picada
• 1 tomate sem semente picado
• 100 g de mussarela (cortada em cubinhos)
• 1 colher (sopa) de queijo ralado light
Modo de fazer:
• Refogue em uma panela a cebola com o azeite.
• Coloque a abobrinha, o pimentão e os temperos.
• Leve ao fogo baixo por 5 a 8 minutos.
• Monte no refratário com metade da abobrinha, uma camada de tomates, uma camada de mussarela, a outra metade da abobrinha e salpique com queijo ralado.
• Leve ao forno para derreter a mussarela