Receitas

Pudim de leite condensado 


Ingredientes:



  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 4 ovos inteiros
Calda:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/3 de xícara de chá de água
Modo de preparo:
  1. Bata tudo no liquidificador
  2. Coloque em forma untada com açúcar queimado e leve ao banho maria por aproximadamente 40 minutos
  3. Para a calda basta derreter o açúcar em uma frigideira, quando virar caramelo coloque a água e mexa bem até ficar homogênio






Cebola Caprichadas


Ingredientes:



  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 kg de cebola
  • 1 colher de café de açúcar rasa
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de verduras e legumes
  • 1/2 lata de creme de leite light
  • 100g de queijo coalho ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 5 fatias de pão de forma(200g) dourado na manteiga
Modo de pré-preparo e preparo:


  1. Refogue a manteiga com as cebolas cortadas em rodelas e o açúcar em fogo médio;
  2. Junte a farinha de trigo, com os tabletes de legumes e verduras dissolvidos em água e ferva por alguns minutos;
  3.  Misture o creme de leite e retire do fogo;
  4. Misture os queijos em uma vasilha e reserve;
  5. Unte a forma com manteiga;
  6. Arrume em uma forma refratária os pães, espalhe metade do queijo e cubra com o creme de cebola, em seguida coloque o restante do queijo, leve ao forno por cerca de 30 minutos. 



Doce de Uva - 8 porções (30 min.)


Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 750g de uva de vários tipos sem caroço
  • Suco de laranjas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar


Modos de fazer:

  1. Coloque a água, as uvas e o suco de laranja em uma panela de pressão e leve ao fogo por 10 minutos
  2. Retire a pressão e junte o açúcar
  3. Cozinhe por 3 minutos ou até o açúcar dissolver
  4. Retire do fogo e coloque em uma compoteira 



Frutada – 8 porções (20 min.)

Ingredientes:

  • 5 bananas nanicas
  • 1 mamão (de tamanho regular)
  • Alguns pedacinhos de abacaxi
  • Caldos de 5 laranjas
  • Igual quantidade de caldo de abacaxi
  • 1/2 kg de açúcar

Modo de fazer:

1. Tome as bananas, descasque e corte em pedaços
2. Faça o mesmo com o mamão e junte
3. Acrescente os pedacinhos de abacaxi
4. Adicione o caldo de laranja, o de abacaxi e o açúcar
5. Ponha tudo em uma panela e leve ao fogo
6. Deixe cozinhar, mexendo sem parar, até aparecer o fundo da panela
7. Deixe esfriar e coloque na geladeira e depois sirva bem geladinho

Abobrinha à pizzaiolo – 6 porções



Ingredientes:



• 2 abobrinhas médias picadas

• Sal, azeite e orégano à gosto
• 1 pimentão

• 1 cebola picada
• 1 tomate sem semente picado

• 100 g de mussarela (cortada em cubinhos)

• 1 colher (sopa) de queijo ralado light



Modo de fazer:



Refogue em uma panela a cebola com o azeite.

• Coloque a abobrinha, o pimentão e os temperos.

• Leve ao fogo baixo por 5 a 8 minutos.

• Monte no refratário com metade da abobrinha, uma camada de tomates, uma camada de mussarela, a outra metade da abobrinha e salpique com queijo ralado.

• Leve ao forno para derreter a mussarela