Técnicas Dietéticas

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Avaliação Econômica das Perdas de Banana no Mercado Varejista: Um Estudo de Caso


Proposta de Classificação de Vegetais Considerando Características Nutricionais, Sensoriais e de Técnicas de Preparação
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Bem Vindos!

Esse blog foi criado especialmente para os alunos do curso de Ciências da Nutrição da Universidade de Fortaleza (UNIFOR). Através dele buscamos dar continuidade ao espaço de sala de aula de maneira interativa; facilitando a aprendizagem dos alunos.

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Quem somos nós

Débora e Raiza
Estudantes do curso de Ciências da Nutrição da Universidade de Fortaleza (UNIFOR). Ex e atual Monitoras da disciplina de Técnicas Dietéticas dos anos 2011 e 2012.
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Livros Recomendados:

  • CAMARGO, E. B.; BOTELHO, R. A. Técnica dietética: seleção e preparo de alimentos - manual de laboratório. 1ª ed. Rio de Janeiro: Atheneu, 2005.
  • COELHO, T. Alimentos. Propriedades Físico-químicas. 2ª ed. Rio de Janeiro: Cultura Médica, 2001.
  • F. VASCONCELOS; E. CAVALCANTI. Menu: como montar um cardápio eficiente. São Paulo. Rocca 2002.
  • LUNA, N. M. Técnica Dietética: pesos e medidas caseiras em alimentos. Cuiabá: UFMT, 1994.
  • ORNELLAS, L.H. Técnica Dietética. Seleção e prepararo de alimentos. 7ª edição. São Paulo: Atheneu, 2001.
  • PHILIPPI, Sônia T. Nutrição e Técnica Dietética. São Paulo: Manole, 2003.
  • TEICHMANN, I. Mendes. Cardápios, técnicas e criatividade. 2ª ed. Caxias do Sul: EDUCS, 1990.
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